هاي أصدقائي الحلوين
اليوم بدي أقلكم على صنف من حلويات سهل من ثلاث المكونات .
اسمها
المهلبية وهي حلوى مشهورة عند العرب وهي لذيذ جدأ وتقدم في مناسبات و أعياد الميلاد.
المكونات :
حليب ،
النشاء ( الأرز مطحون بودرة ) ، السكر ، و
ماء الزهر ( ان كان متوفر) .
طريقة التحضير :
نمزج 6 معالق من النشا مع قليل نصف كأس ماء ونتركه إلى جانب و نضع 4 أكواب من
الحليب على النار ونضيف إليه كوب من
السكر و معلقة من ماء الزهر و نحركه حتى غليان وبعدها نضيف إليه ببطىء مع تحريك مزيج النشا مع الماء وعند بلوغ سماكة المطلوبة يرفع عن النار و يسكب وهو ساخن في
صحون صغيرة او
كؤوس ويترك ليبرد وبعدها نرش عليه
مكسرات (اذا توفر) و بالصحة والعافية .
http://bit.ly/2VPGrPx